27 avril 2010

Manicottis aux 3 fromages, épinards et saucisses italiennes

Quel plat réconfortant et convivial.....surtout quand le vent souffle comme aujourd'hui! Brrrr......Un peu du soleil d'Italie?
À savourer accompagné d'un bon vino tinto, et surtout en bonne compagnie!

Le plan, pour environ 15 manicottis

La farce:
5-6 saucisses italiennes douces, cuites et hachées
200 gr. de fromage mozarella
170 gr de parmesan râpé
un grand contenant de fromage ricotta
1 paquet d'épinards cuits , hachés gros
2 oignons verts, hachés
1 oeuf
1 c.à thé de piments broyés
2 c.à thé de thym frais haché
sel-poivre
15 tubes de manicottis

La sauce:

1 boîte de tomates italiennes entières
1 petite boîte de pâte de tomates
1 carotte râpée
1 oignon haché
1 à 2 c. à thé de sucre
sel-poivre

  1. Faire cuire les manicottis ¨al dente¨. Laisser refroidir.
  2. Assembler tous les ingrédients de la farce. 
  3. Faire revenir l'oignon dans un peu d'huile d'olive, ajouter les carottes râpées , la pâte de tomates et les tomates. Ajouter le sucre , assaisonner, laisser mijoter . 
  4. Pendant que votre sauce cuit, farcir les manicottis.
  5. Déposer les manicottis farcis dans un plat à cuisson, napper de sauce tomate et parsemer d'un peu de fromage mozarella.....
  6. Cuire au four 30 à 40 minutes à 350F.... ;)






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