12 avril 2010

Potage Cressy à l'érable



L'ajout d'un petit peu de sirop d'érable dans cette recette familière donne un résultat fantastique!...mioum......

Potage Cressy au sirop d'érable

5-6 grosses carottes coupées en morceaux
1 pomme de terre coupée en morceaux
2-3 échalottes françaises
Bouillon de poulet ( plus ou moins 4 tasses )
jus d'orange ( oui oui...) 2-3 c. à table
Sirop d'érable ( 2 c.à table ou plus au goût)
Crème 15% épaisse à cuisson
Sel-poivre

1. Faire bouillir les légumes avec les échalotes françaises jusqu'à très tendre. Enlever l'eau de cuisson et la conserver ( moi je fais mon bouillon de poulet avec cette eau là et un du bovril poulet, question de sauver les nutriments des légumes).

2. Passer les légumes au robot assez longtemps pour obtenir une texture ultra lisse.

3. Ajouter le bouillon de poulet jusqu'à la texture désirée..... ajouter le jus d'orange et environ 2 c. à table de sirop d'érable....mettre de la crème pour compléter... un peu, ou beaucoup si vous aimez!

4. Assaisonner....et voilà!

J'ajoute toujours le sel de mer orange-coriandre des Soeurs en vrac ( on en retrouve dans les épiceries dans les petits contenants de métal ronds.... C'est un incontournable si vous en trouvez :)






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