19 avril 2010

Souvlakis poulet-aneth sauce tzatziki




pour 4 personnes

Poitrines de poulet (3), en gros cubes
1 concombre anglais, en cubes
2-3 tomates italiennes épépinées, coupées en cubes
fromage feta ( 1 contenant)
ail
citron ( ou limette)
1 paquet d'aneth frais
sucre
4 pains pita format moyen
huile d'olive
un grand contenant de crème sure


Sauce tzatziki maison:
crème sure ( le reste du contenant)
aneth haché ( quantité au goût )
jus de 1/2 citron
2 gousses ail haché finement
2 c.à thé graines d'aneth
sel-poivre
( mélanger tous les ingrédients de la sauce ensemble, réserver)


  1. Passer le poulet dans un peu de crème sure de façon à enrober les morceaux. Laisser mariner 1 heure.
  2. Cuire  les morceaux de poulet dans une grande poêle avec un peu d'huile d'olive, à feu moyen. Presser un demi-citron au dessus. ( cuire environ 10-15 minutes...) Le poulet sera presque cuit, mais pas encore doré.
  3. Augmenter le feu et saupoudrer le poulet de sucre ( environ 1  à 2 c.à soupe...). Laisser dorer en remuant. Réserver au chaud.
  4. Préparer les pains en les séparant en deux sur l'épaisseur de façon à obtenir un dessus et un dessous
  5. Mettre de l'huile d'olive dans une poêle avec une branche d'aneth, y dorer les dessus de pita ( avec une nouvelle branche d'aneth à chaque fois, pour laisser sur le pain en décoration.
  6. Dorer également les dessous, mais cette fois sans aneth.
  7. Poser les dessous sur une assiette, garnir avec les morceaux de poulet, des concombres, des tomates et du feta. Ajouter la sauce maison et refermer avec le dessus de pita....

C'est un hit pour les soirées d'été...frais et savoureux, et ça se mange tout seul!
Miam.....

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