1 juin 2010

Won-Tons au porc, aux crevettes et aux shiitakés


Avec ces Won-Tons, je prépare la fameuse soupe asiatique du même nom . Nul besoin de dire qu'elle fait un tabac auprès de mes amis à chaque fois ...... elle est merveilleuse avec ses châtaignes croquantes et ses champignons shiitakés......ne vous-en privez pas! 

 

Won-Tons
250 gr de crevettes crues hachées
4-5 champignons shiitakés hachés
250 gr de porc haché
1 c. à thé de sel
2 à 3 c. à soupe de sauce soja
2 à 3 c. à soupe d'huile de sésame
2 oignons verts hachés
2 c. à soupe de gingembre haché fin
1 petite boîte de châtaignes d'eau hachées

1 paquet de pâtes à won-ton

Bouillon 

4 tasses d'eau
1/2 tasse de sauce soja 
2 c. à soupe de concentré de boeuf ( type bovril)
1 gros morceau de gingembre pour parfumer ( env 3 cm )
1 grand sac d'épinards frais 
( il est possible de faire un simple bouillon de poulet pour une soupe asiatique claire )
Quelques flocons de piment de cayenne si désiré

  • Mélanger tous les ingrédients de la farce, déposer une petite quantité sur chaque carré de pâte et refermer en triangle, replier les bords et presser pour coller. Humecter le bord des pâtes avec un peu d'eau pour faciliter cette étape et éviter que vos won-tons ne se défassent en cuisant.
  • Préparer le bouillon, assaisonner au goût, j'ajoute même un peu de sucre de canne quand je préfère un bouillon un peu plus sucré. La quantité mentionnée de sauce soja peut augmenter, bref, en mettre jusqu'à-ce que vous aimiez le goût...pas assez de sauce soja donnera un bouillon plus fade....
  • Amener le bouillon à ébullition et réduire à feu moyen-élevé, ajouter les won-tons et les épinards, laisser mijoter sans bouillir + ou - 10 minutes dépendant de la quantité de farce que vous aurez mis dans les won-tons.....
  • Servir garni de quelques morceaux d'oignons verts hachés, offrir des flocons de piments de cayenne pour ceux qui aiment le bouillon plus piquant...


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