30 juin 2013

Fish & chips à la Matante



De la friture....de temps en temps ça ne peut pas faire grand mal! 
 Avec cette panure à la bière blonde,  personne ne peut résister ;)

Fish & chips à la Matante 
Manuel Kak'wa Kurtness, Pachamama
( 4 personnes)

4 filets de doré, en gros morceaux, la peau enlevée
1 bière blonde ( moi? la Matante de la micro brasserie Archibald)
2 tasses de farine
1 c. à soupe de levure sèche
1/2 tasse de fécule de mais


Sauce:
2 tasses de mayonnaise maison, ou du commerce
10 petits cornichons gherkins sucrés, en rondelles fines
2 branches d'estragon frais, haché
2 branches d'aneth frais, haché
1/2 tasse de câpres 
Mélangez tous les ingrédients afin d'obtenir une belle sauce crémeuse.

Panure et friture:
Prendre 50 ml d'eau température pièce, et mettre la levure dedans. Laisser reposer 2 minutes.
Dans un bol, mélanger  la farine, la bière, la fécule de mais jusqu'à ce que le tout forme une pâte relativement liquide ( prévoir plus de bière, moi j'ai du mettre toute la canette qui était plus grande qu'une canette régulière). Déposer dans un endroit chaud, mais pas trop, comme près du four ou sur le dessus d'une sécheuse en marche. Laisser gonfler.
Faites chauffer l'huile dans la friteuse à 350F , tremper les morceaux de doré et frire 3-4 minutes .
Accompagner de frites  ou d'une bonne salade ;)


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