15 mai 2011

Chèvre fondu aux poires caramélisées

L'huile de noix... ça fait une différence énorme, utilisez-là sans faute... et quel délice ce fromage frit tout fondant et chaud..... merci à Mister Vézina encore une fois ;)

Chèvre fondu aux poires caramélisées
( Daniel Vézina )
( 4 personnes)

Fromage et panure:
2 fromages de chèvre ( J'ai choisi le Rondoux de Portneuf)
1/3 de tasse de noisettes hachées finement
1/3 de tasse de pistaches hachées finement
1/3 de tasse d'amandes hachées finement
1/2 tasse de farine
2 oeufs battus
sel et poivre au goût

Vinaigrette aux poires:
2 poires bosq
le jus d'un demi-citron
1 c. à soupe de miel
1 c. à soupe de vinaigre de xéres
2 c. à soupe d'huile de noix
3 c. à soupe d'huile vegetale 

Garniture:
laitues mélangées
pignons rôtis

Pour les fondus:
Couper chaque fromage en deux disques.
Enrober de farine et passer dans l'oeuf, puis dans le mélanges de noix.
Cuire à la friteuse 1 minute. ( attendez à la dernière minute pour cette étape.)

Pour la vinaigrette aux poires:
Couper les poires en tranches, enlever le coeur et les noyaux.
Arroser de jus de citron pour éviter le noircissement.
Caraméliser les poires avec le miel et verser ensuite le vinaigre pour déglacer le tout.
Ajouter les huiles et chauffer quelques instants.

Déposer les feuilles de laitue dans les assiettes, déposer la tranche de fromage frit et décorer de poires. Ajouter une bonne cuillère de la vinaigrette tiède aux huiles tout autour..... ajouter quelques pignons rôtis et savourer....

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