Hummmmmm.... c'est un dessert très frais et pas trop sucré ..... il est vraiment délicieux.... mes invités l'ont adoré ;))
Gâteau à la Napolitaine
( Ricardo )
étage de gâteau chocolat:
1/2 tasse de farine tout usage
3 c. à soupe de cacao
1/2 c. à thé de poudre à pâte
1 oeuf
1/2 tasse de cassonade
1/4 de tasse d'huile de canola
2 c. à soupe de lait
étage blanc:
2 1/2 tasses de crème glacée à la vanille légèrement ramollie
étage de la mousse aux fraises:
1/2 tasse de crème à 35%
1/2 tasse de sucre
1 blanc d'oeufs
1 tasse de purée de fraises
1. Placer la grille au centre du four. Chauffer à 350F
Tapisser le fond d'un moule à charnière de 8 pouces avec du papier parchemin.
2. Dans un bol, mélanger ensemble la farine, le cacao et la poudre à pâte.
3. Dans le bol du mélangeur, fouetter l'oeuf avec la cassonade assez pour qu'il double de volume. Ajouter les ingrédients secs à basse vitesse en alternant avec l'huile et le lait. Déposer dans le fond du moule et faire cuire 20 minutes. Refroidir et congeler 10 minutes.
Sortir du congélateur et étendre la crème glacée par dessus. Remettre au congélateur .
Mousse aux fraises:
Fouetter la crème avec la moitié du sucre jusqu'à obtenir des pics fermes. Réserver.
Dans un autre bol, fouetter le blanc jusqu'à mousseux. Ajouter le reste du sucre graduellement et fouetter. Ajouter la purée de fraises et plier doucement avec une spatule. Ajouter aussi la crème fouttée. Déposer sur le dessus du gâteau et re-congeler...... voilà, il est prêt à servir quand la préparation rose est bien prise et gelée..........