9 juillet 2011

Thon rouge au sésame

Du thon rouge juste saisi, parfumé au sésame avec une mayonnaise au wasabi..... le pur bonheur :) 

Thon rouge au sésame
( en bouchées )
Maraboutchef

1 beau pavé de thon rouge frais
graines de sésame noires et blanches
huile de sésame
mayonnaise type Helmans
pâte de wasabi

Mélanger la mayonnaise avec de la pâte de wasabi. La quantité de wasabi est vraiment au goût, moi j,en ai mis environ 1 c. à thé pour 3 c. à table de mayonnaise.
Presser les graines de sésame sur les 2 faces du pavé de thon pour faire adhérer.
Chauffer l'huile dans une poêle anti-adhésive, saisir le thon 1 minute de chaque côté. Il faut que le centre demeure rouge vif.
Découper en petits carrés et déposer une petite quantité de mayonnaise sur le dessus, piquer un petit bâtonnet et c'est prêt........

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails