22 septembre 2011

Biscuits aux pépites, arachides et bacon

Ho là là! La combinaison parfaite de sucré-salé.... un délice surprenant et bien cochon ;)

Biscuits aux pépites, arachides et bacon
( Food Network) 

1 1/4 de tasse de farine tout usage
1/4 c. à thé de soda
1/4 c. à thé de poudre à pâte
1/8 c. à thé de canelle moulue
1 pincée de piment de cayenne broyé
1/4 c. à thé sel kosher
5 tranches de bacon 
4 c. à table de beurre mou
1/2 tasse de beurre d'arachides crémeux
1/2 tasse de sucre
1/2 tasse de cassonade dorée
1 gros oeuf
1 c. à thé de vanille
1/2 tasse d'arachides hachées grossièrement
1/3 de tasse de pépites de chocolat mi-sucré

Chauffer le four à 350F.
Mélanger les ingrédients secs ensemble dans un bol.
Cuire le bacon jusqu'à croustillant, conserver 2 c. à table de gras de bacon, laisser refroidir un peu, mettre le bacon sur du papier absorbant.
Battre le beurre et le gras de bacon 1 minute. Ajouter l'oeuf et battre encore 1 minute. Ajouter le beurre d'arachides, battre encore et ajouter le sucre et la cassonade. Battre jusqu'à ce que ce soit mousseux.
Ajouter les ingrédients secs , la vanille , les arachides et les pépites de chocolat ( conserver quelques pépites pour la garniture).
Former environ 12 grosses boules, aplatir un peu, garnir de bacon en morceaux et de pépites de chocolat, cuire 12 à 14 minutes......... 





LinkWithin

Related Posts with Thumbnails