2 septembre 2011

Tartare de saumon T.G.I.F

Saumon en tartare..... juste à y penser on devient fous ;)

Tartare de saumon de Chuck Hugues

1 lb de saumon ultra-frais, coupé en cubes de 1x1 cm environ
3 c. à soupe de câpres
4 tomates sur vigne, épépinées et coupées en dés
6 asperges blanchies, tranchées 
1 poignée ( chacun)  de ciboulette hachée, de persil haché et feuilles de céleri hachées
2 c. à soupe d'huile d'olive
quelques gouttes de tabasco vert
1 c. à soupe de raifort râpé, sinon 1/2 c. à thé de raifort en pot.
le zeste de 1 citron
12 croûtons aux épices à steak de Chuck*

Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients excepté le raifort et le zeste ( vous l'ajouterez sur le plat monté.)
Assaisonner de sel et de poivre.

Servir avec des bonnes petites frites ultra-minces...... assaisonnées à la fleur de sel :  le paradis existe....

* Croûtons aux épices à steak de Chuck Hugues

Épices:
2 c. à s. de gros sel
2 c. à soupe de graines de coriandre
2 c. à soupe de poivre noir
2 c. à soupe de poivre rose
1 c. à soupe d'ail séché
1 c. à soupe d'oignons séchés
1 c. à thé de flocons de piment fort
1 c. à thé de graines de moutarde
Mélanger au mortier.

Croûtons:
Découper des tranches de pain de campagne en dés. 
Badigeonner d'un mélange d'huile d'olive et de beurre, saupoudrer avec les épices à steak, passer au four à 400F jusqu'à doré.



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