Saumon en tartare..... juste à y penser on devient fous ;)
Tartare de saumon de Chuck Hugues
1 lb de saumon ultra-frais, coupé en cubes de 1x1 cm environ
3 c. à soupe de câpres
4 tomates sur vigne, épépinées et coupées en dés
6 asperges blanchies, tranchées
1 poignée ( chacun) de ciboulette hachée, de persil haché et feuilles de céleri hachées
2 c. à soupe d'huile d'olive
quelques gouttes de tabasco vert
1 c. à soupe de raifort râpé, sinon 1/2 c. à thé de raifort en pot.
12 croûtons aux épices à steak de Chuck*
Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients excepté le raifort et le zeste ( vous l'ajouterez sur le plat monté.)
Assaisonner de sel et de poivre.
Servir avec des bonnes petites frites ultra-minces...... assaisonnées à la fleur de sel : le paradis existe....
* Croûtons aux épices à steak de Chuck Hugues
Épices:
2 c. à s. de gros sel
2 c. à soupe de graines de coriandre
2 c. à soupe de poivre noir
2 c. à soupe de poivre rose
1 c. à soupe d'ail séché
1 c. à soupe d'oignons séchés
1 c. à thé de flocons de piment fort
1 c. à thé de graines de moutarde
Mélanger au mortier.
Croûtons:
Découper des tranches de pain de campagne en dés.
Badigeonner d'un mélange d'huile d'olive et de beurre, saupoudrer avec les épices à steak, passer au four à 400F jusqu'à doré.