1 novembre 2011

Sandwich de rôti de porc, mayonnaise à l'échalote

Hahaha je vois bien que c'est un gratte-ciel!!... inutile de vous dire que je n'ai pas réussi à tout manger, même si c'était fantastiquement bon ;)) vive l'excès selon JFP ...
le petit cochon, je sais qu'il est mignon hahaha... ne pas s'en faire; ce n'est pas lui qui est dans le sandwich ... quand même ;) .... 

Sandwich de rôti de porc, mayonnaise à l'échalote
( Jean-françois Plante, all in sandwich)
2 personnes

1 beau reste de rôti de porc, tranché mince
5-6 tranches de bacon cuites 
1 tomates tranchée
1 avocat tranché
1 pomme tranchée
2-3 tomates séchées dans l'huile, égoutées
roquette
mayonnaise à l'échalote*
pain de sortes différentes ( grains, céréales... blanc? )
beurre

Faire griller le pain et monter les étages ( porc et bacon au rez-de-chaussée, et les légumes au premier...)
Badigeonner les tranches de pain d'un peu de beurre et de mayonnaise à chaque étage....... c'est bien meilleur ;)

* mayonnaise à l'échalote
1 jaune d'oeuf
2 c. à table de moutarde de Dijon
1 tasse d'huile
1 c. à thé de jus de citron
2 échalotes vertes ciselées finement
 fleur de sel

Fouetter le jaune d'oeuf et la moutarde, ajouter l'huile graduellement en fouettant, ajouter le citron , les échalotes et le sel une fois la mayonnaise prise. ( la moitié de la recette de mayonnaise  suffit pour 2 gros sandwiches)









LinkWithin

Related Posts with Thumbnails