4 mai 2012

Pouding au chocolat

Tout chaud , moelleux et coulant.... le paradis ;))

Pouding au chocolat
( Ricardo, best of)
8-10 personnes

Sauce:
3 tasses de cassonade
3/4 de tasse de cacao, tamisé
2 c. à thé de fécule de mais
2 1/2 tasse d'eau
1/2 tasse de crème 35%
1/2 c. à thé de vanille

Gâteau:
1 tasse de lait
1/2 tasse de cacao, tamisé
1 1/2 tasse de farine tpout usage
1 c. à thé de bicarbonate de soude
1 pincée de sel
1/2 tasse de beurre ramolli
1 1/2 tasse de sucre
2 oeufs

Chauffer le four à 350F
 Sauce:
Dans une casserole, mélanger la cassonade, le cacao et la fécule. Ajouter l'eau et la crème et porter à ébullition. Réserver.

Gâteau:
Dans une casserole, porter le lait et le cacao à ébullition. Laisser tiédir.
Dans un bol. mélanger la farine, le bicarbonate et le sel. Tamiser. Réserver.
Dans le bol du mélangeur, battre le beurre avec le sucre, ajouter les oeufs et mélanger.
Ajouter le mélange de farine, en alternance avec le lait chocolaté. Mélanger.
Beurrer un grand plat allant au four, ou des ramequins individuels, mettre le mélange dedans, et déposer la sauce au chocolat par dessus. Cuire au four 1 heure ( 15 minutes de moins si voux faites des portions individuelles.... vérifier afin que ce soit encore coulant au milieu. :))


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