3 février 2016

Sandwich Vietnamien aux crevettes

 Asiatique, très goûteux, respectueux du produit (  qui écoute Les Chefs ?) , bref,  on a une belle performance là ;)

Sandwich Vietnamien aux crevettes
( 4 personnes)
( My Father's Daughter, G. Paltrow)

16 grosses crevettes tigrées
4 petits pains baguette, ou autre

2 c. à soupe de sauce soya
2 c. à soupe d' huile de sésame grillé
1 c. à soupe de gingembre râpé

2 carottes râpées
2 concombres libanais râpés
1/2 c. à thé de gros sel
1/2 c. à thé de sucre de canne
60 ml de vinaigre de riz

1/4 de tasse de mayonnaise
1 c. à soupe de sauce srichara
jus de 1 lime
coriandre fraîche
basilic frais

Mélanger la sauce soya, l'huile de sésame et le gingembre. Réserver.

Mélanger les carottes et les concombres avec le vinaigre de riz, le sel, le sucre. Réserver au frigo 1 heure.

Mélanger la mayonnaise, la sauce srichara et le jus de lime. Réserver.

Faire mariner les crevettes 10 minutes dans le mélange de sauce soya. Cuire les crevettes dansnune poêle avec un peu de marinade.

Faire croustiller le pain quelques minutes au four à 350, garnir de mayonnaise, des légumes essorés, des crevettes , de la coriandre et du basilic...... ;))

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails