7 septembre 2012

Tomates farçies au risotto, thon et cheddar

En plein dans ma récolte de tomates, 21 plants, c'est beaucoup! 
Mais j'aime trop ça, j'en mettrai autant l'an prochain ;) 

Tomates farçies au risotto, thon et cheddar
( 2 à 3  grosses tomates )

1/2 t. de riz arborio
1 échalote française hachée
1 gousse petite d'ail hachée
1/4 de tasse de vin blanc
1 tasse de bouillon de poulet, ou plus selon la cuisson désirée
1 c. à table d'huile d'olive
1/4 de tasse de cheddar vieux, râpé
1 c. à table de persil ciselé
sel et poivre
1 boîte de thon entier, égoutté
1/4 de tasse d'épinards bébés

Trancher le dessus des tomates , réserver .
Vider les tomates en préservant la chair extérieure.
Faire nâcrer le riz dans l'huile d'olive, ajouter les échalotes et l'ail. Cuire 1 minute.
Déglacer au vin blanc et laisser réduire jusqu'à absorbtion du liquide.
Ajouter le bouillon de poulet un peu à la fois, en laissant absorber entre chaque addition, jusqu'à finir la totalité du bouillon, vérifier la cuisson, si il est encore trop croquant, ajouter encore du bouillon et laisser absorber.
Assaisonner et ajouter le persil.
Ajouter le fromage et mélanger, le riz sera crémeux.
Ajouter le thon défait en morceaux, et les épinards.
Farçir les tomates et cuire au four environ 30-40 minutes...



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