16 mai 2013

Gâteau à la lime, noix de coco et amandes

Tout léger et acidulé ce gâteau, il est fantastique ;))))

Gâteau à la lime, noix de coco et amandes
Châtelaine

6 oeufs
1 tasse d'amandes moulues
1/2 tasse de noix de coco râpée sucrée
1/3 tasse de farine
1 c. à thé de zeste de lime râpé
1/2 c. à thé de levure ( poudre à pâte)
1/2 c. à thé de sel
3/4 tasse de sucre
1 c. à thé d'extrait de vanille

Glaçage:
2 c. à soupe de jus de lime pressée
1 tasse de sucre en poudre
2 c. à thé de zeste de lime

Chauffer le four à 350F
Beurrer un moule à charnière de 25 cm.
Séparer les blancs et les jaunes d'oeufs. Réserver.
Dans un autre bol, mélanger à la fourchette les amandes, la noix de coco, la farine, le zeste, la levure et le sel. Réserver.
Dans le bol du mélangeur, battre les jaunes d,oeufs à vitesse moyenne. Incorporer graduellement le sucre et la vanille.
Augmenter la vitesse et battre jusqu'à-ce que la préparation ait doublé de volume.
Incorporer les amandes à la spatule.
Transférer le mélange dans un autre bol et laver le bol du mélangeur.
Battre les blancs d'oeufs jusqu'à-ce qu'ils forment des pics fermes.
Incorporer à la spatule les blancs d'oeufs doucement jusqu'à-ce que le mélange soit homogène.
Verser dans le moule à charnière et cuire 35 minutes.

Laisser refroidir et glacer ( mélanger les ingrédients du glaçage ensemble )...
Décorer de quelques tranches de lime. 



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