24 septembre 2013

Escalopes de porc et salade de vermicelles vietnamienne


Toutes les saveurs du Vietnam dans cette salade de vermicelles.... wow ;)

Escalopes de porc et salade de vermicelles vietnamienne
4 personnes

Marinade porc:
6 escalopes de porc
1/4 de tasse d'huile d'arachides
1 tige de citronnelle hachée
2 gousses d'ail hachées
2 c. à soupe de sauce soya
1 lime pressée
2 c. à soupe de vinaigre de riz

Vermicelles:
125 ml d'eau
75 gr de sucre en poudre ( oui oui, 75 gr)
2 c. à soupe de jus de citron
1 c. à soupe de sauce de poisson
2 cm de gingembre frais râpé
1 long piment fort rouge, épépiné et haché finement
125 gr de vermicelles de riz
1 concombre en fines tranches
1 carotte en fines tranches
1 poignée de coriandre hachée


Assembler les ingrédients de la marinade pour le porc, déposer avec les escalopes dans un contenant et réfrigérer 1 à 2 heures.

Assembler les 5 premiers ingrédients de la vinaigrette pour les vermicelles dans un petit chaudron, laisser bouillir doucement 10 minutes sans couvrir.
Mettre les vermicelles crus dans un bol et recouvrir d'eau bouillante, lorsqu'ils sont tendres, égouter et réserver.
Mélanger les légumes avec les vermicelles et arroser de la vinaigrette....

Cuire les escalopes sur le BBQ à chaleur élevée, quelques minutes suffisent, arroser de marinade lors de la cuisson... ;))

Servir les escalopes accompagnées de la salade de vermicelles...

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