23 octobre 2013

Salade d'huîtres frites et huîtres gratinées





Salade d'huîtres frites et huîtres gratinées
Inspiré du restaurant  Le Nobel's grill, Winston-Salem, NC
4 personnes

Salade:
Mesclun, en quantité suffisante
2 c. à soupe d'huile d'olive
1 c. à thé vinaigre balsamique
1 c. à thé moutarde de Dijon

Garniture:
2 oeufs cuits durs, hachés au couteau
*1 poivron rouge rôti , coupé en lanières
2 tranches de bacon fumé épaisses, en dés


Sauce :
1/2 tasse huile d'arachides
1 jaune d'oeuf
2 c. à soupe de cassonnade
2 c. à soupe de vinaigre balsamique
1 pincée de sel et poivre
1 c. à thé d'eau glacée

Huîtres:
40 huîtres décortiquées, la chair réservée dans une passeoire
1/2 tasse de farine
1 c. à thé de piment de cayenne
sel et poivre généreusement

Faire rissoler le bacon dans une poêle jusqu'à croustilant, réserver sur un papier absorbant.

Poivron: déposer les tranches de poivron sur une plaque à cuisson au four à 400F.
Laisser cuire 5 minutes et terminer à broil pour 3 minutes. Mettre les poivrons dans un sac hermétique et laisser suer. Peler la peau et trancher la chair en lanières.

Sauce:
Fouetter le jaune d'oeuf avec l'huile, verser en filet mince en fouettant. Quand la texture est consistante ajouter la cassonade et le vinaigre balsamique. Assaisonner . Si la consistance est trop dense, ajouter 1 c. à thé d'eau glacée pour détendre la préparation.

Déposer chaque huître une à la fois dans le mélange de farine, cayenne et sel-poivre, amalgamer et mettre dans la friteuse ( 190 degrés C ) pour 5 minutes.

Mélanger l'huile, le vinaigre et la moutarde. Mélanger avec le mesclun et le bacon , déposer dans une belle assiette , ajouter les piments rôtis , les oeufs hachés. Ajouter les huîtres frites et la sauce .


Huîtres gratinées:

Huîtres décortiquées dans leur coquille
Épinards poêlés
bacon croustillant
cheddar râpé

Déposer les garnitures par dessus les huîtres et mettre au four 5 minutes à chaleur élevée......








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