14 novembre 2013

Osso Buco de porc braisé

Y a rien au monde qui sent meilleur que de la viande braisée.... wow.... avec du romarin c'est le summum ;)) merci merci Mister Viande... ;) xxx... 
Non non, ce n'est pas ce ti-cochon là qu'on a mangé ;))


Osso Buco de porc braisé
4 personnes
J-F Plante, Bistro Bistro

1 tasse de farine
1 c. à soupe d'herbes de provence
1 c. à soupe de moutarde en poudre
2 c. à thé de sel d'ail
sel et poivre au goût
12 petites rouelles de porc
1 c. à soupe de beurre
1 c. à sope d'huile d'olive
4 tranches épaisses de lardons en dés
8 gousses d'ail entières, pelées
1 tasse de vin blanc
4 tasses de bouillon de poulet
3 branches de romarin frais

Chauffer le four à 350F
Dans une grande assiette, mélanger farine, herbes de provence, moutarde en poudre, sel d'ail, sel et poivre.
Rouler les jarrets de porc dans ce mélange.

Fondre le beurre dans l'huile dans une cocotte qui va au four.
Faire dorer les lardons et l'ail 3 minutes.
Ajouter 1/4 de tasse de la farine restante ( attention, elle noircira vite, ne pas laisser longtemps sur le feu....) remuer et cuire un peu en brassant pour colorer la farine.
Retirer les jarrets de la casserole et déglacer au vin blanc.
Laisser réduire de moitié environ 5 minutes.
Ajouter le bouillon de poulet, bien râcler le fond de la casserole.
Chauffer 5 minutes et ajouter les jarrets de porc ,et les branches de romarin.
Couvrir et mijoter au four 2 h.
Servir accompagné de purée, ou mieux de belle pâtes artisanales sautées à l'huile d'olive, tomates et citron...... ;)))




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