19 décembre 2013

Poulet Chinois à l'orange

Une variante du poulet Général Tao.... délicieuse version ;) 

Poulet Chinois  à l'orange

1+1/2 livre de poitrine de poulet désossées
1 tasse + 2 c. à table de fécule de mais
2 oeuf battus
1 tasse d'huile végétale
graines de sésame en garniture
1 oignon vert haché en garniture

Marinade:
1 tasse de bouillon de poulet
1/2 tasse de jus d,orange
1/2 tasse de sucre
1/3 tasse de vinaigre
1/4 tasse de sauce soya
2 gousses d'ail hachées
1 c. à table de zeste d'orange
1+ 1/2  c. à thé de sauce sriracha
1/2 c. à thé de gingembre frais râpé
1/4 de c. à thé de poivre blanc

Mettre tous les ingrédients de la marinade dans un sac hermétique, ajouter le poulet, mélanger et mettre au frigo pour au moins 30 minutes.

Retirer le poulet de la marinade . Tremper les morceaux un à la fois dans l'oeuf battu, puis dans la fécule de mais. Chauffer l'huile dans une poêle assez grande, faire dorer les morceaux de poulet en les retournant lorsque dorés.

Dans une autre casserole, chauffer la marinade restante, ajouter 2 c. à table de fécule de mais délayée dans une c. à soupe  d'eau. Laisser épaissir .

Lorsque le poulet est cuit, le retirer de l'huile,  déposer sur du riz et arroser avec la sauce et servir avec des morceaux d'oignons verts et des graines de sésame  :))))

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