Un match du canadien en après-midi, c'est le temps de faire des ailes de poulet ;) celles-cis sont fabuleuses, merci Jean-Michel pour le livre du Carmine's,
et pour la suggestion de recette à faire..... wowwwww
et pour la suggestion de recette à faire..... wowwwww
Ailes de poulet Scarpariello
Carmine's restaurant, NY
16 morceaux d'ailes de poulet
Marinade:
2 citrons coupés en deux
2 c. à table d'huile d'olive
2 c. à table d'ail haché
1/2 c. à thé de romarin frais, haché
1/2 c. à thé d'origan frais haché
1/2 c. à thé de sauge fraîche hachée
une pincée de piment de cayenne
sel et poivre
Faire mariner les ailes dans un ziploc au moins 1 heure, plus si vous avez le temps.
Sauce:
4 c. à table de beurre
6 gousses d'ail hachées
le jus de 1 citron
8 gouttes de tabasco
1/2 c. à thé de romarin frais haché
1/2 c. à thé de sauge fraîche hachée
1/2 c. à thé d'origan frais haché
une pincée de piment broyé
une pincée de poivre de cayenne
sel et poivre
1/2 tasse de bouillon de poulet
Chauffer la friteuse et retirer les ailes de la marinade, faire frire les ailes jusqu'à-ce qu'elles soient dorées.
Retirer de la friteuse et déposer les ailes dans un plat allant au four.
Chauffer le four à 425F.
Dans une casserole, faire fondre la moitié du beurre, ajouter l'ail et faire cuire 2 minutes. Ajouter les herbes, les piments forts, cayenne, sel et poivre et je jus de citron. Ajouter le bouillon de poulet et cuire 2-3 minutes pour faire épaissir. Ajouter le reste du beurre et fouetter vigoureusement.
Verser la sauce sur les ailes de poulet et cuire au four 20 minutes environ, ou jusqu'à-ce qu'elles soient bien cuites et se détachent de l'os.
Sauce au Gorgonzola:
3/4 de tasse de mayonnaise
4 à 6 onces de gorgonzola, émietté
1/4 de tasse de crème sure
2 c. à table de feuilles de céleri hachées
1 c. à table d'oignon haché
1 c. à thé de tabasco
1/2 c. à thé d'ail haché
Mélanger les ingrédients de la sauce et fouetter .
Servir les ailes sur un lit de fenouil haché, avec la sauce au gorgonzola...... mmm