22 mai 2014
Salade composée façon Ivy restaurant, L.A.
Salade composée façon Ivy restaurant, L.A.
4 personnes
G. Paltrow, My father's daughter
2 betteraves
3 courgettes moyennes, coupées en tranches de 8 mm d'épaisseur, sur la longueur
2 épis de maîs frais, décortiqués ( non cuits)
2 d'oignons verts hachés
2 filets de saumon frais avec la peau
huile d'olive
gros sel
2 laitues beurre ou boston, détaillées en gros morceaux
4 c. à soupe de basilic frais en gros morceaux
225 gr de tomates cerises
5 c. à soupe de coriandre fraîche hachée
120 ml de vinaigrette balsamique au citron vert *
1 citron vert en quartier
Faire cuire les betteraves dans l'eau bouillante 30 minutes. Laisser reposer et refroidir assez pour pouvoir les éplucher. Éplucher et couper en dés.
Chauffer un BBQ ou une poêle-grill à feu moyen doux.
Frotter les courgettes, les oignons, le maïs et le saumon avec de l'huile d'olive. Saler légèrement.
Faire griller les légumes et le saumon côté peau en dessous.
Une fois les légumes cuits, détailler le maïs en grains, casser le saumon en gros morceaux et servir tous ces ingrédients sur les feuilles de laitue avec les betteraves, les herbes et la vinaigrette.
* vinaigrette balsamique citron vert:
2 c. à soupe de vinaigre balsamique
2 c. à soupe de miel
1 c. à soupe de jus de citron vert
90 ml d'huile d'olive
gros sel
poivre du moulin
Mélanger les ingrédients.