Les courgettes du jardin sont arrivées! Un accompagnement parfait pour ce plat fantastique ;)
Morue Napolitaine
* Cuisinier rebelle en feu
Sauce aux herbes:
1/4 tasse d'huile d'olive
2 c. à soupe de vinaigre balsamique
1 échalote ciselée
1/4 tasse de ciboulette hachée
10 feuilles de basilic hachées
sel et poivre du moulin
Mélanger ensemble et réserver.
Tomates grillées:
4 tomates italiennes coupées en 2
1 gousse d'ail hachée
1 c. à thé de sucre
Placer les demi-tomates sur une plaque allant au BBQ, assaisonner les tomates et mettre une cuillère de sauce aux herbes sur le dessus de chaque morceaux.
Polenta:
Préparer la polenta comme indiqué sur l'emballage. Une fois prète, la mouler dans un plat carré ( mettre du film alimentaire dans le fons de votre plat, la polenta sera plus facile à démouler. Refroidir au frigo. Lorsqu'elle est froide, retirer du plat et couper en carrés. Juste avant de servir, badigeonner d'huile d'olive et griller sur le BBQ .
Morue:
4 pavée de morue de 200 gr chacuns
set et poivre
1 c. à soupe d'huile végétale
1 c. à thé de beurre
Faire saisir les filets de morue dans le beurre et l'huile jusqu'à doré. Ne pas trop cuire parce que la cuisson continuera sur le BBQ.
Déposer vos tomates et les carrés de polenta au BBQ, j'ai aussi ajouté des tranches de courgettes assaisonnées et huilées. Cuire jusqu'à presque prêt.
Déposer les filets pour la fin de la cuisson, quelques minutes suffiront et vos légumes seront cuits.
Servir avec le rste de la sauce aux herbes......