25 décembre 2014

Potage aux tomates et fenouil


Une belle soupe des fêtes réconfortante, elle est surprenante et vraiment très bonne ;)  
Joyeux Noël à tous, santé et paix pour tous xxx

Potage aux tomates et fenouil

Josée DiStasio, carnet rouge

6 personnes

3 c. à soupe d'huile d'olive
2 tasses d'oignons et poireaux hachés ( 2 tasses en tout )
2 tasses de pommes de terre en cubes
2 tasses de fenouil émincé
4 c. à thé de graines de fenouil écrasées
2 gousses d'ail hachées
1 boîte de tomates italiennes ( 398 ml) ou tomates du jardin en conserve maison pour moi
4 tasses de bouillon de poulet
piments broyés
sel et poivre
1/2 tasse de crème 15% épaisse
Huile d'olive au basilic
basilic frais et persil haché

Fondre l'oignon dans l'huile quelques minutes. ajouter les pommes de terre et  le fenouil.
Faire revenir quelques minutes. Saler.
Ajouter les graines de fenouil et l,ail, les tomates et le bouillon.
Cuire jusqu'à-ce que les légumes soient tendres. Assaisonner.
Passer le tout au pied mélangeur. Ajouter un peu de bouillon si le résultat est trop épais.
Crémer et servie avec un filet d'huile au basilic, du basilic frais et du persil haché.


LinkWithin

Related Posts with Thumbnails