Des fois on dit que le secret est dans la sauce.... et c'est vrai ;)... elles sont divines ;)
Côtes levées Kansas City
Kansas City BBQ sauce:
1 oignon haché
2 gousses d'ail hachées
1 c. à table d'huile végétale
1 tasse de ketchup
1/3 tasse de mélasse
1/4 tasse de vinaigre blanc
2 c. à table de poudre de chili
2 c. à thé de moutarde sèche
1 c. à thé de sel de céleri
1 c. à thé de paprika fumé
1 c. à thé de piment de cayenne
1/2 c. à thé de poivre moulu
1/4 tasse d'eau
Faire sauter les oignons et l'ail dans l'huile quelques minutes, ajouter les autres ingrédients et mijoter 30 minutes à feu doux-moyen.
Marinade sèche pour les côtes levées:
2 c. à table de cassonade
2 c. à table de paprika fumé
1 c. à table de sucre
1 c. à table de sel d'ail
1 c. à table de sel de céleri
1 c. à table de poudre de chili
2 c. à thé de poivre
1 c. à thé de piment de cayenne
1/2 c. à thé de moutarde sèche
Si vous avez un fumoir, frotter les côtes levées avec la marinade sèche et les fumer 4 heures à 200F. Il est préférable de les laisser reposer avec leur marinade sèche au moins deux heures au frigo avant de les cuire.
Pas de fumoir? On peut les cuire en entier sur le BBQ au charbon, mais il faut prévoir pas mal de temps, c'est-à-dire plusieurs heures . Si vous n'avez pas assez de temps pour les cuire en entier sur le BBQ , vous pouvez les précuire : déposer dans une marmite avec de l'eau additionnée d'un peu de bouillon de boeuf, d'un oignon et d'un peu de sirop d'érable pour donner du goût. Laisser mijoter 1 heure.
Retirer les sections de la marmite, refroidir un peu et les frotter avec la marinade sèche, envelopper dans le papier aluminium et réfrigérer jusqu'au moment de les cuire au BBQ. ( cette étape peut être faite la veille).
Chauffer le BBQ et déposer les côtes levées sur les grilles ( on peut les laisser dans leur aluminium, mais ouvrir le dessus ) Badigeonner avec un peu de sauce, et garder le reste pour servir à côté ;) Cuire jusqu'à-ce qu'elles soient bien caramélisées, environ 15-20 minutes ;)
* Char-Broil, Everybody grills