27 novembre 2016

Côtes de porc farçies au vieux cheddar, chutney de figues


Côtes de porc farçies au vieux cheddar, chutney de figues

4 côtes de porc épaisses
4 tranches fines de prosciutto
4 tranches de vieux cheddar
1 c. à soupe de beurre
1 c. à soupe d'huile d'olive

Chutney de figues au Xeres

1/2 de vinaigre de xeres ou de cidre
3 c. à soupe de miel
1/2 oignon rouge haché
2 gousses d'ail hachées
2 pommes en petit cubes
15 figues séchées, en petits cubes
1 c. à thé de graines de coriandre
1/4 de c. à thé de graines d'anis
2 pincées de clou de girofle moulus
2 pincées de poivre de cayenne moulu
1/2 tasse de vin de xérès
2 branches de romarin frais

Déposer tous les ingrédients du chutney dans une petite casserole mis à part le vin de xérès et le romarin. Laisser mijoter 30 minutes avec le couvercle.. Ajouter le xérès et le romarin, mijoter encore 15 minutes sans couvrir. Réserver au chaud.

Ouvrir les côtes en deux comme en papillon, déposer une tranche de jambon et une tranche de fromage, refermer et attacher avec une ficelle.

Fondre le beurre avec l'huile dans une poêle allant au four. Faire saisir les côtes des deux côtés en prenant soins de nourir la viande avec l'huile et le beurre. Lorsque les morceaux sont bien dorés, déposer au four à 350F pour 15 minutes environ, selon l'épaisseur des côtes que vous avez. La cuisson doit demeurer rosée.

Servir immédiatement avec le chutney de figues ;)

*Jean françois Plante,  Bistro























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