12 février 2018

Boulettes de boeuf Stroganov


Un classique tellement délicieux! 

Boulettes de boeuf Stroganov
4 portions

Boulettes:
2 c. à soupe d'huile d'olive
2 oignons hachés
3 gousses d'ail hachées
1 gros œuf
2 c. à soupe de lait
1/2 tasse de chapelure régulière
600 gr de bœuf haché
sel et poivre au goût

Sauce:
2 c. à soupe de beurre
3 c. à soupe de farine
1+1/2 tasse de bouillon de bœuf
2 c. à soupe de pâte de tomates
1 c. à soupe de moutarde de Dijon
1/2  tasse de crème sure
2 c. à soupe de persil frais (ou de coriandre pour moi,,, trop bon :)

Faire cuire les oignons et l'ail dans le beurre quelques minutes pour les attendrir.
Déposer dans un bol et ajouter les ingrédients pour les boulettes.
Mélanger et former des petites boulettes.
Déposer sur un papier parchemin et cuire au four en les tournant une fois en cours de cuisson. Cuire environ 15 minutes à 375F.

Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine et mélanger en cuisant. Cuire 2 minutes. Ajouter le bouillon de bœuf en fouettant et les autres ingrédients, sauf la crème sure et le persil.
Bien mélanger et cuire quelques minutes avant d'ajouter les boulettes et de continuer la cuisson.
Quand les boulettes sont cuites et la sauce épaissie et chaude, ajouter la crème sure et le persil et servir sans ramener à ébullition .
Servir sur des pâtes aux œufs arrosées d'un filet d'huile d'olive , et avec des champignons Shiitake poèlés dans le beurre.......;)



* La bible des boulettes




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