11 juillet 2018

Fettucinni au poulet et à la bette à carde

 
La bette à carde est un légume incompris. Il est pourtant délicieux, sa saveur rappelant un peu celle de l'épinard, à savourer lorsque les récoltes débordent, comme chez moi. J'ai mis quelques photos de mon jardin plus bas.... :)
Fettuccini au poulet et à la bette à carde
  • 1 c. à soupe de beurre
  • 2 poitrines de poulet Exceldor
  • Sel et poivre, au goût
  • 2 oignons verts, émincés
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 2 filets d'anchois, hachés
  • 2 c. à soupe de farine tout usage
  • 2 c. à soupe de beurre
  • 1 tasse de bouillon de poulet
  • 100 g de fromage de chèvre
  • 1/2 tasse de crème 35 %
  • 5 tasses de bette à carde, hachée finement
  • 1 barquette de champignons frais, tranchés
  • 7 à 8 feuilles de basilic frais, hachées
Faire dorer les poitrines de poulet dans une poêle avec le beurre, l'ail et les oignons verts. Retirer lorsqu'elles sont cuites, trancher et réserver.

Déposer 2 c. à soupe de beurre dans une casserole, ajouter la farine, mélanger et cuire 1 minute. Ajouter le bouillon de poulet et bien mélanger. Ajouter le fromage, la crème, les anchois, les bettes à cardes et les champignons. Laisser la sauce épaissir, saler et poivrer. Lorsque la sauce a une belle texture crémeuse, ajouter le poulet pour le réchauffer et servir sur des fettuccinis al dente :)




 

 

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