30 janvier 2019

Morue en sauce de poivrons, tomates et pois chiches

Merci à mon ami Nicholas qui m'a parlé de cette recette , c'est vrai que c'était tellement bon!

Morue en sauce de poivrons, tomates et pois chiches
4 personnes

Sauce:
2 c. à soupe d’huile d’olive
2 poivrons colorés, coupé en dés
2 oignons verts, émincés
2 tasse de tomates cerises, coupées en deux
3 gousses d’ail
2 c. à soupe de câpres
2 c. à soupe de pâte de tomates
2 c. à thé de graines de fenouil, moulues
1+1/2  tasse de bouillon de poulet
1 petite boîte de pois chiches ( 1 tasse environ)
Sel et poivre, au goût
 
Morue:
4 portions de beaux gros filets morue ( Islande si possible)
Le jus de ½ citron
4 petites poignées de bébés épinards
haricots verts blanchis
 
Faire fondre les poivrons dans un peu d'huile d'olive, ajouter les oignons verts et les tomates. Ajouter tous les autres ingrédients de la sauce et faire mijoter doucement.
Pendant ce temps, giller les filets de morue dans un peu d'huile d'olive et de beurre, dorer des deux côtés et cuire jusqu'à-ce que les lamelles de défassent toutes seules :)
Déposer des haricots au fond d'une belle assiette, déposer de la sauce , ajouter quelques feuilles d'épinards crus et mettre un beau morceau de poisson sur le dessus. Arroser de jus de citron et décorer de roquette fraîche :)
 
* adapté de 3 fois par jour ( j'ai doublé la quantité de sauce)
 

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