19 juin 2019

Salade de poulet vietnamienne

 


Salade de poulet vietnamienne
  • 2 poitrines de poulet
  • huile d'olive
  • épices pour poulet  de Montréal ( ou autre )
Salade:

  • 1 c. à table de carottes râpées
  • 1/2 tasse de coriandre hachée
  • 1 concombre en rubans
  • 1/2 tasse de menthe effeuillée
  • 1/2 tasse d'arachides rôties
  • 2 échalotes françaises hachées
  • 1 piment Thaï haché
 
Vinaigrette:

  • 3 c. à table de sauce de poisson 
  • 3 c. à table de sauce soya
  • 3c. à table d'huile d'olive
  • 1 c. à table de vinaigre de riz
  • 1 gousse d'ail hachée
 
  • laitue et vermicelles de riz
 
Mélanger les ingrédients de la vinaigrette et réserver.
Assaisonner et huiler les poitrines de poulet et griller au BBQ.
Cuire les vermicelles, refroidir et assembler les éléments de la salade,
Trancher les poitrines et servie accompagné de vinaigrette :)
 
Accompagner de radis au BBQ ( brochette de radis et oignon vert, badigeonnées d'huile  d'olive et de miel )

 
 
 

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails