24 octobre 2020

Soupe à l'oignon au rôti de palette


 Quoi de mieux pour un souper d'automne! Avec de la viande dedans c'est un nouveau classique :)

Soupe à l'oignon au rôti de palette
6 à 8 personnes

3 c. à soupe de beurre
6 tasses d'oignons jaunes émincés finement
1 c. à soupe de sucre
1 c. à soupe de vinaigre balsamique
2 gousses d'ail hachées
1 c. à soupe de thym frais
3 c. à soupe de farine
1 tasse de bière Guinness
6 tasses de bouillon de poulet
sel et poivre
1 petit rôti de palette cuit, défait en bouchées *
1 pain baguette tranché
6 à 8 tranches de fromage suisse, ou râpé ( environ 2 tasses) 
parmesan râpé ( environ 1 tasse) 

Dans une casserole, fondre le beurre et ajouter les oignons, caraméliser 20 à 30 minutes en brassant de temps en temps, ajouter un peu d'eau si ils collent au fond.
Ajouter le sucre, l'ail, le vinaigre balsamique et le thym, mélanger.
Ajouter le farine et bien râcler le fond.
Ajouter la bière et le bouillon de poulet, assaisonner et laisser mijoter 20 minutes.
Ajouter la viande.
Déposer dans des bols allant au four, déposer une tranche de pain sur le dessus, ajouter les fromages et gratiner sous le grill :)

* Pour le rôti de palette, je l'ai fait cuire express dans du bouillon de boeuf assaisonné, au moins 3 heures pour qu'il se défasse à la fourchette. Défaire en beaux morceaux et éliminer les cartilages. 
 




LinkWithin

Related Posts with Thumbnails