Morue croustillante et salade de légumes à l'aneth
3-4 personnes selon la grosseur du filet de morue)
1 beau gros filet de morue de l'Islande
2 c. à soupe de beurre
3/4 tasse de chapelure
1/4 de tasse de de parmesan râpé
1 c. à table de thym frais
1 c. à table de ciboulette fraîche hachée
sel et poivre
1 oeuf battu
1/4 de tasse de farine
Salade:
5-6 Carottes multicolores, tranchées en bâtonnets, blanchies
1 tasse de Choux de Bruxelles émincés, blanchis à la vapeur
1 grosse poignée d'aneth frais, haché
le jus de 1 citron
2 c. à soupe d'huile d'olive
3-4 radis tranchés finement
Yogourt finlandais nature ( type Skyr)
Mélanger la chapelure, les herbes, le parmesan, le sel et le poivre.
Découper le filet de morue en portions, fariner, tremper dans l'oeuf battu, et ensuite rouler dans la chapelure.
Faire dorer dans le beurre jusqu'à-ce que la chair ne soit plus transparente.
Assembler les ingrédients de la salade, les légumes sont meilleurs croquants.
Déposer une belle quantité de yogourt au fond de l'assiette, la salade de légumes et le poisson, savourer en bonne compagnie :)