Saumon glacé à l'aigre-douce
1 filet de saumon
1 c. à soupe de cassonade
2 c. à thé de beurre
1 c. à thé de miel
2 c. à soupe de moutarde de Dijon
1 c. à soupe de sauce soja
1 c. à soupe d'huile d'olive
2 c. à thé de gingembre frais râpé
1 planche de cèdre, immergée dans l'eau au moins 2 heures.
Mélanger la cassonade, le beurre, le miel dans une casserole et faire fondre. Retirer du feu et ajouter les autres ingrédients ( sauf le saumon...)
Chauffer le BBQ a feu moyen. Sortir la planche de l'eau et essuyer.
Déposer la planche sur les grilles et fermer le couvercle. lorsqu'elle commence à fumer, déposer le saumon et le badigeonner de la sauce.
Cuire jusqu'à-ce que le saumon soit à votre goût ( le milieu peut rester rosé ).
Servir avec de la mangue tranchée, de la coriandre et des lamelles de gingembre frit*
* Gingembre frit
lamelles de gingembre
huile de canola
Faire chauffer l'huile dans une poêle et ajouter les lamelles de gingembre, frire et déposer sur un papier absorbant avant de servir.