30 novembre 2010

Bouchées Suédoises



De belles petites bouchées à servir en hors d'oeuvre! Elles sont faites de porc et de poulet.  Il faut absolument faire la sauce qui les accompagne, c'est fou comme c'est bon!!! :)))
Bouchées Suédoises



1 c. à table de beurre
1/2 oignon haché
sel Casher
1 1/2 tasse de chapelure
1/3 tasse de lait
2 c. à thé de sherry
1/2 c. à thé de moutarde sèche
3 oeufs
1/2 livre de porc haché
1/2 livre de poulet haché
1 c. à table de miel
poivre frais moulu
1/2 c. à thé d'épices mélangées (celles contenant de la cannelle )
Huile végétale pour la cuisson

sauce
1/2 tasse de crème sure
3 c. à table de sauce aux canneberges entières
aneth frais pour décorer
concombre tranché mince pour servir sur bâtonnets

Faire tomber l'oignon dans le beurre jusqu'à transparent.
Combiner 1/2 tasse de chapelure avec le lait, laisser imbiber 1 à 2 minutes.
Dans un autre bol, mélanger le sherry avec la moutarde sèche, et fouetter avec un oeuf. Ajouter le mélange de chapelure et de lait, la viande, le miel et les épices. Saler ( 2 c. à thé de sel ) et poivrer.
Façonner les boulettes avec les mains... attention de ne pas les faire trop grosses.
Mettre la chapelure encore non utilisée dans un plat large. Fouetter les 2 oeufs restants dans un autre bol.
Tremper chaque boulette dans l'oeuf battu et ensuite passer dans la chapelure.
Frire les boulettes dans l'huile, dans une poêle anti-adhésive.
 Assembler les ingrédients de la sauce et servir à côté des boulettes, décorées d'une petite tranche de concombre et piquées d'un cure-dent décoratif....

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