11 juillet 2011

Burger de portobello, veau milanaise et poivrons grillés


Le soleil, une bonne bière froide, ... l'ambiance d'une terrasse l'été, y a rien de mieux!!......

Burger de portobellos, veau milanaise et poivrons grillés
( 2 personnes)

Garniture de champignons:
1/2 contenant de champignons de paris, nettoyés et hachés grossièrement
3 tranches de bacon hachées
2 gousses d'ail hachées
1 échalote verte hachée
un peu d'huile d'olive
2 c. à soupe de crème 15% épaisse

2 grosses tranches de tomates assez épaisses pour supporter le rôtissage au four.
Fleur de sel
poivre
huile d'olive

2 tranches de veau
parmesan râpé
chapelure
1 oeuf
un peu de farine

Roquette
Poivron rouge grillé*
4 chapeaux de champignons portobellos



Faire sauter les ingrédients de la garniture de champignons, ajouter la crème à la fin, réserver.

Chauffer le four à 375F, faire rôtir les tranches de tomates et les chapeaux de champignons ( badigeonner les tomates d'huile d'olive, saler et poivrer....
Pour les champignons, assaisonner mais ne pas mettre d'huile, ils l'absorbent aussitôt.....

Battre l'oeuf à la fourchette, passer les tranches de veau dans la farine, l'oeuf puis le parmesan et la chapelure.... faire dorer dans la poêle quelques minutes.

Assembler les burgers: un chapeau de champignon rôti, la garniture de champignons au bacon, le veau, la tranche de tomate , la roquette fraîche et l'autre chapeau de champignon....... servir avec des poivrons rouges rôtis... mioum..... déguster à la fourchette est conseillé............. avec un bon verre de rouge.....

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