31 août 2011

Panzanella

Un classique Italien, bien rustique et savoureux... directement de la Mamma..............

Panzanella
( Mamma Mia, cuisine italienne)

1 pain de campagne frais
6 tomates, épépinées , en dés
Quelques tomates cerises coupées en 2 pour faire joli...
1 concombre en dés
1/2 oignon rouge ou blanc, haché
7-8 grandes feuilles de basilic
huile d'olive
vinaigre blanc, ou vinaigre de cidre
sel et poivre

Trancher 7-8 tranches de pain. Les tremper dans un bol d'eau, qu'elles soient imbibées. Essorer avec les mains et les déchirer en morceaux, déposer dans un bol.
Ajouter les tomates, les concombres, les oignons, le basilic ciselé, le sel et le poivre. Arroser d'un peu d'huile d'olive et d'un peu de vinaigre.... un peu = environ 1 c. à table......
Réfrigérer 1 heure.
Le pain sera mouilleux, et c'est ce qu'on veut ;)



À se procurer sans hésiter, il est magnifique......

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails