Hum, des tomates directement du jardin.... et une réduction de balsamique qui donne une touche magique, ne vous en privez pas!
Salade de tomates, crème fouettée au basilic
( 4 personnes)
2 t. de tomates cerises de différentes couleurs, coupées en 2 ou en 4
2 c. à soupe d'huile d'olive
2 c. à soupe de ciboulette ciselée
8 tranches de pain baguette rustique, badigeonnées d'huile d'olive et passées sous le grill
1 tasse de crème à fouetter 35%
8 grosses feuilles de basilic frais haché
2 c. à table de réduction de balsamique*
Faire chauffer la crème et le basilic dans une petite casserole, au moment ou les premiers bouillons apparaissent, retirer du feu et réfrigérer 2 heures.
Assembler les éléments de la salade de tomates, mélanger doucement.
Sortir la crème au basilic du frigo et fouetter.
Déposer 2 tranches de pain sur une assiette, la salade de tomates et la crème fouettée, décorer d'une feuille de basilic. Arroser d'un peu de réduction de balsamique.
* Réduction de balsamique:
Déposer 1/2 tasse de vinaigre balsamique dans une petite casserole à feu moyen. Laisser mijoter et réduire du tiers. Conserver au réfrigérateur.