21 septembre 2011

Pad Thaï aux crevettes


  • Vous avez le caffard de l'automne? 
  • Fermez les yeux , ouvrez la bouche et vous vous retrouverez ailleurs... 
  • là où le soleil est chaud et l'eau transparente.... :))

  • Pad Thaï aux crevettes
  • ( Ricardo)
  • 4 personnes

  • 225 g (1/2 lb) de nouilles asiatiques longues
    • 3 litres (12 tasses) d'eau bouillante salée
    • 10 ml (2 c. à thé) de cassonade
    • 30 ml (2 c. à soupe) de sauce de poisson (nuoc-mâm)
    • 30 ml (2 c. à soupe) de sauce soya
    • Le jus de 2 limes
    • 3 oeufs, légèrement battus
    • 60 ml (1/4 tasse) d'huile d'arachide
    • 340 g (3/4 lb) de crevettes décortiquées 
    • 2 gousses d'ail, hachées finement
      • 30 ml (2 c. à soupe) de gingembre frais, pelé et haché finement
      • 625 ml (2 1/2 tasses) de chou chinois émincé finement
      • 3 oignons verts, émincés en biseaux
      • Tabasco
        • 125 ml (1/2 tasse) de coriandre fraîche ciselée
          • 60 ml (1/4 tasse) d'arachides, grillées et concassées
          • Sel et poivre

          • 1.
            Dans un grand bol, plonger les nouilles de riz dans l'eau bouillante salée. Laisser ramollir pendant 15 minutes, en remuant à quelques reprises pour éviter qu'elles ne collent ensemble. Rincer à l'eau froide et égoutter. Réserver.
            2.
            Dans un bol, mélanger la cassonade, la sauce de poisson, la sauce soya et le jus de lime. Réserver.
            3.
            Dans une poêle antiadhésive, cuire les oeufs à feu vif en omelette fine dans 15 ml (1 c. à soupe) d'huile. Saler et poivrer. Retourner et cuire l'autre face.
            4.
            Réserver sur une assiette et laisser tiédir. Rouler l'omelette et la couper en tranches fines. Réserver.
            5.
            Dans la même poêle, faire revenir la moitié des crevettes environ 2 minutes à feu vif dans 15 ml (1 c. à soupe) d'huile. Saler et poivrer légèrement. Réserver et poursuivre avec le reste des crevettes et 15 ml (1 c. à soupe) d'huile.
            6.
            Dans la même poêle, attendrir l'ail, le gingembre, le chou et les oignons verts dans le reste de l'huile environ 2 minutes. Ajouter le mélange de sauce, le Tabasco et les nouilles. Laisser réduire la sauce de 1 à 2 minutes en remuant. Ajouter les bandelettes d'oeufs et les crevettes. Réchauffer et rectifier l'assaisonnement.
            7.
            Verser dans un plat de service. Saupoudrer de coriandre et d'arachides.

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