Un gros gros coup de coeur pour ces petites pommes farçies! ....
Directement du verger de St-Nicolas, pour vous faire tomber dans les pommes....
Pommes farcies au brie et aux pacanes grillées
( Ricardo)
4 personnes
3 tranches de bacon d’environ 1/2 cm (1/4 po) d’épaisseur, coupées en lardons
1 oignon, haché
15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
- 2 gousses d’ail, hachées
125 ml (1/2 tasse) de bouillon de poulet
125 ml (1/2 tasse) de mie de pain coupée en dés
115 g (1/4 lb) de fromage brie sans la croûte, coupé en cubes
60 ml (1/4 tasse) de pacanes, grillées et hachées
30 ml (2 c. à soupe) de persil plat ciselé
4 pommes McIntosh ou Cortland
Sel et poivre
Chauffer le four à 375F
Dans une poêle, dorer le bacon et l’oignon dans l’huile.
Ajouter l’ail et poursuivre la cuisson 1 minute.
Ajouter le bouillon et le pain. Laisser réduire presque à sec.
Ajouter le fromage, les pacanes et le persil.
Poursuivre la cuisson en remuant jusqu’à ce que le fromage soit fondu.
Saler et poivrer.
Réserver.
Couper la calotte des pommes. À l'aide d'une cuillère parisienne, retirer le cœur des pommes pour former une cavité d'environ 45 ml (3 c. à soupe). Remplir les pommes avec la farce en formant un dôme au-dessus de chaque pomme. Les déposer sur une plaque de cuisson. Cuire au four environ 30 minutes.