4 octobre 2011

Linguines au chorizo et champignons, sauce au vin blanc

Quand il fait aussi froid dehors, on cherche quelque chose de chaud et de réconfortant 
... il est là devant vous  ;)

Linguines au chorizo et champignons, sauce au vin blanc
4 personnes

linguines
1 c. à soupe d'huile d'olive
1 contenant de champignons frais
2 gousses d'ail hachées
2 saucissons chorizo, tranchés mince
1/2 tasse de vin blanc
1/2 tasse de bouillon de poulet
3 c. à table de parmesan frais, râpé
1/2 tasse de crème à cuisson épaisse 15%
basilic frais

Cuire les pâtes dans l'eau salée.
Faire sauter les champignons dans l'huile d'olive avec l'ail. Réserver dans un autre bol.
Dans la même poêle, sauter le chorizo jusqu'à-ce qu'il soit un peu croustillant. Déposer sur un papier absorbant. Trancher en fines lamelles.
Déglacer la poêle avec le vin blanc, amener à ébullition et laisser réduire 5 minutes, remettre le chorizo et ajouter le bouillon de poulet et le parmesan, laisser réduire encore un peu. Ajouter la crème et les champignons.
Égouter les pâtes et mélanger délicatement avec la sauce, servir avec du basilic frais et des copeaux de parmesan supplémentaires........... 




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