10 octobre 2011

Moules pimentées et nouilles Hokkien, crevettes tempura


C'était bon ça!!  absolument merveilleux.... les crevettes tempura sur le dessus, mioum ;))


Moules pimentées et nouilles Hokkien, crevettes tempura
( MARABOUT)
( 4 personnes)

2 paquets de nouilles hokkien*
2 c. à soupe d'huile d'arachide
1 échalote française hachée
2 gousses d'ail hachées
4 cm de gingembre frais, râpé
1 gros sac de moules ....ou plus
2 c. à soupe de vin de riz chinois
2 échalotes vertes tranchées
1 long piment rouge doux, tranché
2 c. à soupe de sauce Thaî aux piments doux
1 grosse poignée de coriandre
sel et poivre

16 grosses crevettes tiger
pâte de tempura
Huile pour friture

Préparer la pâte tempura comme indiqué sur l'emballage, tremper les crevettes dedans et cuire dans une poêle avec 2-3 c. à table d'huile chaude.... attendre qu'une goutte de tempura croustille dans l'huile avant d'ajouter les crevettes. Réserver.
Chauffer le wok, ajouter un peu d'huile et faire sauter les échalotes, l'ail et le gingembre.
Ajouter les moules et le vin de riz, les échalotes vertes, la sauce thaî.
Couvrir 5 minutes.
Ajouter les nouilles hokkien en prenant soin de ne pas trop les brasser, elle doivent juste réchauffer. Couvrir quelques minutes afin qu'elles soient chaudes.
Servir le tout dans des beaux bols profonds, avec une grosse poignée de coriandre fraîche et 4 crevettes tempura...........

* Nouilles Hokkien
J'en ai trouvé à l'épicerie ( Metro) dans la section des produits asiatiques, elles sont sous-vide déjà cuites! Fantastique, on a qu'à les réchauffer..... pratique parce qu'elles sont faciles à trop cuire ces tites pâtes là....

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails