30 novembre 2013

Muffins épicés aux pommes & crumble

Hum..... ils sont tellement bons que vous en voudrez encore et encore.... ;))
Ils seront parfaits pour vos déjeuners des fêtes! Let it snow........... ;))

Muffins épicés aux pommes & crumble
(My father's daughter)

Pour le crumble:
6 c. à soupe de farine
 4 c. à soupe de flocons d'avoine
4 c. à soupe de cassonade
2 c. à thé de cannelle moulue
1 pincée de sel de mer
2 c. à soupe d'huile végétale
1 c. à soupe de lait de soya

Pour les muffins:
2 pommes pelées et coupées en petits cubes
1 c. à table de fécule de mais
120 ml d'huile végétale
150 ml de sirop d'érable
150 ml de lait de soya
240 gr de farine
2+1/4 de c. à thé de levure chimique
1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
1/4 de c. à thé de sel
2 c. à thé de cannelle moulue
1/2 c. à thé de poivre de la Jamaîque moulu
110 gr de noix de grenobles ou de noisettes grillées, hachées grossièrement

Mélanger les ingrédients pour le crumble, réserver.

Enrober ls pommes de fécule de mais. Réserver.
Dans le bol du mélangeur, fouetter les ingrédients humides, ajouter la levure, les ingrédients secs et les pommes.
Déposer dans des moules à muffins graissés, ajouter une belle cuillèrée de crumble sur le dessus et cuire 30 minutes à 350F.....




LinkWithin

Related Posts with Thumbnails