Mon amour pour les moules a commencé avec cette recette......
un plaisir pour le palais, mais également pour les yeux ;))
Moules à la crème de cari
1 paquet de moules fraîches
Huile d'olive
2 branches de céleri hachées
2 tomates en dés
1 échalote française
1 poignée de persil frais
3/4 de tasse de crème 15% épaisse
1 c. à table de beurre manié ( beurre+farine mélangés)
1 c. à table de poudre de cari
Faire sauter les légumes ( sauf le persil) dans l'huile quelques minutes. Ajouter les moules et la moitié de la crème, couvrir et laisser mijoter quelques minutes jusqu'à-ce que les moules s'ouvrent.
Filtrer ( conserver le liquide) et garder les moules au chaud le temps de faire épaissir la sauce.
Remettre la sauce dans la casserole et ajouter le reste de la crème et le beurre manié. Fouetter et ajouter le cari.
Remettre les moules et les légumes dans la casserole, ajouter le persil et servir dans des grands bols.......mmmmmm avec des frites maison.............