Hum!!!!!!! Du bon poulet mariné, grillé et tout sucré!!! .... de quoi rendre fou Obélix qui troquerait assurément son sanglier pour ces belles poitrines dorées........ :))
Salade de poulet grillé , miel et moutarde
4 personnes
( les 60 meilleures salades du monde )
Marinade pourle poulet:
1/4 de tasse d'huile d'olive
2 c. à soupe de jus de citron
5 c. à soupe de miel
1 c. à soupe de moutarde de dijon à l'ancienne
1 c. à soupe de vin blanc
1 échalote française hachée
1 gousse d'ail hachée
1 c. à soupe d'épices à steak
sel et poivre
Salade:
2 poitrines de poulet
8 feuilles de laitue frisée
1 avocat en cubes, pelés et arrosée de jus de citron
16 tomates cerise, coupées en 2
Haricots verts en bonne quantité, blanchis et refroidis à l'eau glacée
2 oignons verts hachés
Vinaigrette:
1/4 de tassede mayonnaise maison, ou du commerce
1 c. à soupe de moutarde à l'ancienne
1 c. à soupe de miel
3 gouttes de tabasco
Mélanger les ingrédients de la marinade et y faire mariner le poulet 2 heures.
Retirer de la marinade et cuire au BBQ, ou à la poêle de fonte ( si vous choisissez cette option, mettre la marinade avec le poulet dans la poêle, il sera plus juteux et caramélisera à cause du miel).
Assembler les ingrédients de la vinaigrette, mélanger.
Trancher les poitrines cuites, ajouter aux ingrédients de la salade et arroser de vinaigrette........ ;))