Hé que ça sentait bon dans la maison!... un bon plat qui cuit doucement avec toutes ces saveurs...
on est ailleurs... :)
Tajine de poulet épicé
4 à 6 personnes
6 grosses cuisses de poulet
1 c. à soupe de pâte marocaine*
2 c. à soupe d'huile d'olive
sel et poivre
1 oignon émincé
2 gousses d'ail hachées
1 c. à thé de chaque: cumin moulu, coriandre moulu, gingembre frais râpé
4 graines de cardamome écrasées
1 boîte de tomates en dés
1/2 tasse de bouillon de poulet
1 tasse d'abricots séchés
1/2 tasse de chutney de fruits: pêches, mangues , orange ou autre
une pincée de safran
* pâte marocaine
2 c. à soupe de cumin en poudre
1 c. à thé de chaque: graines de cardamome, canelle, poivre noir, poivre de cayenne et cassonade
le zeste de 1 lime
60 ml d'huile d'olive
60 ml de jus de citron
3 c. à soupe de gingembre râpé
Mélanger tous les ingrédients.
( se conserve au frigo)
Enduire les cuisses de poulet de pâte marocaine, faire dorer dans un peu d'huile d'olive dans un poêlon.
Réserver.
Ajouter dans le même poêlon les oignons, l'ail et toutes les épices, cuire à feu doux 5 minutes. Incorporer les tomates , le bouillon de poulet et les abricots. Laisser mijoter 15 minutes.
Transférer les cuisses dans un tajine, ajouter la sauce épicée, couvrir et cuire au four 1 heure......
Servir sur du riz au jasmin.........mmmmmmmmm