7 octobre 2012

Salade de canard confit

Un classique chez nous.... Mister Viande le cuisine dans les occasions spéciales, 
et c'est un succès assuré ;).... 
Salade de canard confit
4 personnes

2 cuisses de canard confit
1 pomme rouge délicieuse, tranchée en quartiers
1 poire bartlet, tranchée en éventail
Noix de grenobles entières
Fromage St-Agur émietté grossièrement
Fromage Patte Blanche en allumettes
Pommes de terre parisiennes
Graines de sésame
Mesclun

Vinaigrette:
1/2 tasse d'huile d'olive
1 c. à soupe de moutarde de Dijon
1/2 citron pressé
1 c. à soupe d'huile de sésame
graines de sésame
sel et poivre

Effilocher les cuisses de canard, déposer dans une poêle antiadhésive. Chauffer à intensité moyenne-élevé  pour faire croustiller le canard, ajouter un peu de graines de sésame. Réserver au chaud.
Mélanger les ingrédients de la vinaigrette. Réserver.

Faire dorer les pommes de terre parisiennes dans la même poêle que le canard, ajouter un peu d'huile d'olive au besoin.... si vous avez du gras de canard c'est encore mieux pour faire dorer les pommes de terre. Réserver.

Disposer les ingrédients de la salade dans une belle assiette, les pommes de terre et le canard chaud, arroser de vinaigrette ;))



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