MMMM..... le vrai goût de la sauce BBQ maison.....
elle serait aussi bonne sur des côtes levées...slurp ;)
Poulet BBQ au fourLes recettes secrètes de nos mères, Coup de pouce
12 portions
1/2 tasse de beurre
1 t. oignons hachés
1 c. à table d'ail haché
1/2 c. à thé de sel
1+1/2 c. à thé de flocons de piments forts
1 c. à table de paprika doux
1 c. à table d'assaisonnement chili
1/2 c. à thé de poivre
2+1/4 eau froide
1+1/4 vinaigre de cidre
1 t. cassonade tassée
2 c. à table sauce Worcestershire
1/4 t. mélasse
1 t. pâte de tomates
1/4 t. huile arachide
7 lb de poulet en morceaux avec les os et la peau
1. Fondre le beurre et ajouter l'oignon, l'ail et le sel.
Cuire quelques minutes. ajouter les flocons de piments, le paprika et le chili, le poivre et pousuivre la cuisson 1 minute.
2. Ajouter 2 tasses d'eau et le vinaigre, la sauce W et la cassonade.
Ajouter la pâte de tomates, mélanger et laisser réduire 10-15 minutes.
Chauffer le four à 325F.
3. Prélever 1+1/2 tasse de la sauce pour faire cuire le poulet, réserver le reste pour le service.
4. Chauffer l'huile dans un grand poêlon, dorer les morceaux de poulet 7 minutes.
5 retirer du feu et déposer dans un plat allant au four . Mettre le reste de l'eau autour des morceaux de poulet et arroser de sauce BBQ.
6. Cuire au four 1 heure et quart avec un morceau de papier d'alluminium sur le dessus. Augmenter la température à 450F 15 minutes avant la fin de la cuisson, retirer le papier alu pour faire croustiller un peu la peau....
7. Servir avec le reste de la sauce réservée........ ;)