30 décembre 2012

Mi-cuit de saumon à la ratatouille

Une bouchée parfaite pour un cocktail dinatoire, ou juste pour vous si vous les aimez trop 
pour partager ;))
 C'est délicieusement frais, parfait en ce joyeux temps des fêtes ;)

Mi-cuit de saumon à la ratatouille
20 bouchées environ

1 gros pavé de saumon très frais, sans la peau
1/4 de tasse d'huile d'olive
le zeste de 1 citron
1 c. à soupe de thym frais
sel et poivre
1 gros poivron rouge
1 courgette
romarin frais
graines de sésame
fleur de sel

Mélanger l'huile d'olive, le zeste et le thym, saler et poivrer.
Déposer le saumon dans cette marinade, laisser reposer 15 minutes, retourner au bout de 7 minutes.
Découper le poivron en quartiers, enduire d'huile d'olive,  saler et poivrer.
Chauffer le four à 400F et griller les poivrons sur une plaque à cuisson, environ 15-20 minutes.
Retirer du four et enlever la peau des poivrons, détailler en petits carrés. Réserver.
Faire griller les courgettes dans un poêlon avec un peu d,huile d,olive, quelques minutes juste pour qu'elles soient tendres et légèrement colorées. Découper les rondelles en 2. Réserver.
Faire griller le saumon dans une poêle, 2 minutes de chaque côté, il faut éviter de le cuire au complet, il peut rester presque cru au centre.

Découper le saumon en beaux carrés, déposer une tranche de poivron et une tranche de courgette, piquer d'un brin de romarin, parsemer de graines de sésame et de fleur de sel.....

* Coup de pouce

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails