13 janvier 2013

Salade de tataki de boeuf

Un hit assuré!... aussi bon qu'au resto...mioum ;))

Salade de tataki de boeuf
3-4 personnes

Marinade:
2 oignons verts émincés
6 c. à soupe de mirin
5 c. à soupe de sauce soya
2 c. à soupe de gingembre frais, râpé
2 c. à soupe de citronelle hachée finement
2 c. à thé de sambal oelek

Boeuf:
1 morceau de 550 gr de filet mignon de boeuf
Huile d'olive ( ou Mycryo si vous en avez)
sel et poivre

Salade:

1 laitue boston, lavée, détaillée en feuilles
1 paquet de jeunes épinards
1 paquet de fèves germées
pousses de pois mange-tout
1 poivron rouge en juliennes
noix de cajou rôties
mayonnaise

Faire dorer le filet de boeuf entier dans une poêle, le saupoudrer de Mycryo, ou mettre un peu d'huile d'olive, faire cuire de tous les côtés environ 10-12  minutes ( il doit être croustillant sur les côtés mais bien cru au centre)
Retirer du feu et trancher en 2 morceaux. Laisser refroidir .

Assembler les ingrédients de la marinade, mélanger dans un sac hermétique et y déposer les morceaux de filet mignon. Refermer et réfrigérer au moins 4 heures. Retourner à quelques reprises pendant le macérage.

Assembler les ingrédients de la salade, les déposer en étages pour plus joli.
Retirer le boeuf de la marinade, réserver la marinade.
Passer la marinade au tamis , mettre dans un petit bol et y ajouter 1 à 2 c. à soupe de mayonnaise. Bien mélanger.

Déposer des fines tranches de tataki de boeuf sur le dessus de votre salade, arroser généreusement de vinaigrette et parsemer de quelques pousses de pois mange-tout......

* Adapté de Ricardo

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