7 janvier 2013

Soupe Vietnamienne au boeuf et nouilles

Que faire avec des restes de viande à fondue? Voilà une délicieuse solution, et même pas besoin d'attendre d'avoir des restes..... mmmmmmmm

Soupe Vietnamienne au boeuf et nouilles 
4 personnes

1 oignon haché
1 pouce de gingembre en gros morceaux
1 anis étoilé
1/2 morceau de canelle en bâton
1 branche de citronelle
8 tasses de bouillon de boeuf
1/4 de tasse de sauce tamari
2 c. à soupe de sucre brun
1 tasse de champignons tranchés
1 poivron rouge tranché en juliennes
1 paquet d'épinards frais
1 paquet de nouilles type Ramen
1 paquet de viande pour fondue chinoise
4 quartiers de lime
1 grosse poignée de coriandre hachée
sel et poivre au goût
nouilles frites

Faire dorer l'oignon dans un peu d'huile, ajouter les morceaux de gingembre, l'anis étoilé, la canelle et la citronelle. Mélanger et laisser mijoter quelques minutes.
Ajouter le bouillon de boeuf et la sauce tamari, laisser mijoter 20 minutes.
Retirer l'étoile d'anis et le morceau de canelle, les tiges de citronelle et les morceaux de gingembre.
Ajouter le sucre brun, goûter et ajuster le bouillon au goût.
Ajouter les nouilles, les légumes et cuire jusqu'à tendreté.
Ajouter la viande juste au moment de servir, la chaleur du bouillon suffira à cuire la viande rosée, juste déposer des tranches crues sur le dessus de votre assiette ( bol) et verser le bouillon très chaud par dessus, parsemer de coriandre et servir avec des quartiers de lime qu'il faudra presser sur la soupe .
Garnir de nouilles frites si désiré ;)




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