14 mars 2013

Petits gâteaux moelleux aux noisettes, coeur au chocolat noir

Oh là là.... quel délice ;)) Le centre reste tout coulant, mioummmmm

Petits gâteaux moelleux aux noisettes, coeur au chocolat noir
5-6 personnes

1/3 tasse d'eau
1/3 tasse de sucre
6 blancs d'oeufs
1/2 c. à thé d'essence de vanille
1 tasse de poudre de noisettes
1/4 de tasse de poudre d'amandes
1/2 tasse de sucre en poudre
1/4 tasse de beurre
6 carrés de chocolat noir ou mi-sucré ( type bakers)

Préchauffer le four à 250F
Beurrer vos ramequins ou moules à muffins.
Dans le bol du mélangeur, battre les blancs d'oeufs jusqu'à la formation de pics fermes.
Pendant ce temps, chauffer l'eau et le sucre dans une casserole sans brasser, faire bouillir et rendre à 250F  avec un thermomêtre à bonbons, ( 250F est tout juste avant que la coloration n'apparaisse).

Doucement, verser le sirop obtenu dans les blancs d'oeufs et battre à haute vitesse, ajouter la vanille.
Battre ensuite à faible vitesse ensuite pour faire refroidir le mélange.
Mélanger les noisettes, les amandes, le sucre en poudre.
Fondre le beurre dans une casserole, retirer du feu  et ajouter au mélange de noisettes. Ajouter le mélange de blancs d'oeufs et mélanger doucement.

Déposer la moitié du mélange au fond des ramequins, ajouter un carré de chocolat et mettre le reste de la garniture aux noisettes par -dessus, cuire au four 35 minutes.........

* JFP, Plaisirs Coupables....







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